女性局

友部支部女性部研修会

2015年07月25日 (土)

友部支部女性部38名は、7月25日の早朝に村上典男支部長(県議会議員)の見送りを受け、越後湯沢研修に出発いたしました。晴天に恵まれ日頃の女性党員の活動に感謝し皆様方と共に、有意義な1日にしたいとバスに乗り込みました。
北関東自動車道、関越自動車道と走り越後湯沢に到着。一同は湯沢高原パノラマパークのロープウェイに乗り、山頂までの美しい景色を眺め、アルプの里ではアジサイ、百合、あやめ等の高原植物に癒され、自然の美しさ、素晴らしさに触れることができました。
待ちかねていた昼食では、おかわり自由の天ぷら、お蕎麦等に舌鼓を打ち楽しかった越後湯沢を後にしました。
短い1日ではありましたが参加してくださった女性党員の皆様方が楽しむことができました。又このような研修を企画し、コミュニケーションをとる機会をつくりたいと思いました。
今回参加の皆さま、お疲れ様でした。1日大変お世話になりました。