女性局

女性局茨城町支部中央研修会

2015年09月25日 (金)

女性局茨城町支部では9月25日に、党員55名が参加し党本部中央研修会を実施いたしました。当日はあいにくの天気と週末が重なり、交通状態が悪く、先生方にお迎えを受ける形となってしまいました。初めに額賀e志郎衆議院議員よりご挨拶をいただき、次に永岡桂子衆議院議員よりいただきました。また、岡田広参議院議員・上月良祐参議院議員・新谷正義衆議院議員と、先生方が国会開会中にもかかわらずお越しくださいました。
次に馳浩衆議院議員より講演をいただきました。馳先生は、ご自身の経験を踏まえ、現在の家族の在り方や教育についてお話しをされ、特に教育については国語の教員だった経験を活かし、時にはユーモアを交えながら熱のこもったお話を頂きました。馳先生の力強さの中にも人間味あふれるお人柄に感動すると共に、参加者一同「元気」を頂きました。
最後に三原じゅん子女性局長が駆けつけてくださり、ご挨拶を頂くことができました。
党本部での研修の後は、明治座で松平健、中村梅雀、西郷輝彦の豪華共演による「三匹のおっさん」を観劇。充実した1日を過ごし岐路に就きました。
今年の中央研修会も大変有意義な研修会となり、さらなる活動につなげていこうと思います。