女性局

女性局大会の開催

2012年05月26日 (土)

女性局(局長小田木真代県議)は、5月26日(土)県民文化センター 小ホールで平成24年度の女性局大会を開催致しました。
大会には、岡田広県連会長(参)・西條昌良幹事長・海野透会長代行・田山東湖議員会長、選挙区支部からは、田所嘉徳(県)第一選挙区支部長・額賀福志郎(衆)第二選挙区支部長・葉梨康弘第三選挙区支部長・梶山弘志(衆)第四選挙区支部長・石川昭政第五選挙区支部長・丹羽雄哉第六選挙区支部長・永岡桂子(衆)第七選挙区支部長、県議会議員、市町村の女性議員、各支部から女性党員500名が出席。
平成23年の活動報告を行い、平成24年の活動方針・計画・決議を採択。
記念講演は、島尻安伊子女性局長が沖縄から駆け付け「児童虐待防止に向けて」のテーマのもと、今までの活動状況や今後の取り組みについて(虐待に関する政策提言)の講演をいただきました。
また、開会前には5月6日に発生した竜巻により被害を受けた方々に「少しでもお役に立ちたい」との想いにより、役員が会場を回りつくば竜巻被害者支援募金を行いました。
その支援募金108,667円は、後日茨城新聞社に届ける予定です。