女性局

中央研修会

2014年10月06日 (月)

大型の台風18号が直撃との予想が入り、研修会を実行するかどうか悩みながら、前日に急遽役員会を開き検討した結果、新たに日にちを替えることは難しい、そうであればバスが運行する限り実行しようという結論に至りました。
 10月6日台風の中、バス2台89名の参加者は予定通りに出発いたしました。
 党本部では、額賀先生をはじめとする選挙区の衆議院議員、参議院議員の先生方に党女性局長の三原じゅん子先生、党女性局長代理の宮川典子先生そして茨城県連女性局長の永岡桂子先生が台風にもかかわらず、出席をしてくださり、先生方全員のあいさつを頂きました。
 宮川先生からは元気いっぱいに教育のお話を聞き また、永岡先生には自分のこれまでの活動等、また 厚生労働副大臣としての抱負などもお話頂きました。
 帰りには、台風一過の青空が広がり、帰りのバスの中では皆さんから今日は参加して良かったと聞き一安心いたしました。
 台風騒動の中、前日から本部女性局事務局の皆様方には大変お世話になりました。