女性局

野田総務会長迎え女性局大会

2013年04月14日 (日)

県連女性局(局長・永岡桂子衆議院議員)では、4月14日(日)平成25年度女性局大会が500名出席のもと県JA会館に於いて開催されました。
岡田広県連会長(参)はじめ、県選出衆参国会議員・県議会議員のご出席を賜り、昨年の選挙の報告や今夏の参議院選挙ではねじれ現象を解消し安定政権の確立が日本の安定であるとのお話がありました。
又、参議院選挙公認候補の上月りょうすけ氏から力強い決意表明がありました。
引き続き議事に移り全議案が満場一致で承認され、必勝に向けての選挙体制が確立されました。
記念講演は、野田聖子総務会長より講演をいただき、TTP問題、小子化対策、成長戦略等幅広い分野について私たちにわかり易く、参議院選挙にふれて、私たちの実績、経済が良くなったという事をきちんと作り上げて、国民との信頼関係を取り戻す。また小子化対策の重要性は、保育園を増やす事だけが対策ではなく、税や補助金など子どもがたくさんいる方がお値打ちという制度をつくり若い人達が子どもを産むことに誇りを思うような金字塔を形にして後世にプレゼントしたいと力説されました。