女性局

女性部長中央研修会

2013年06月17日 (月)

6月17日に、女性部長中央研修会を実施いたしました。
午前10時からは、党本部において党北朝鮮による拉致対策本部長の山谷えり子参議院議員より「外交課題について」そして、党幹事長代理の浜田靖一衆議院議員より「参議院選挙に向けて」ご講演をいただきました。
日々緊張を増している外交問題について理解を深め、来るべき参議院選挙には何としても圧勝し、安定した日本を取り戻すため、熱い思いを新たにいたしました。
午後2時からは永岡桂子女性局長と共に、赤坂離宮迎賓館を見学し、一流建築家や美術工芸家が総力を挙げて建設した日本唯一のネオバロック様式の西洋宮殿は、各国の国王、大統領、首相など国賓公賓が宿泊し、歓迎行事やレセプションが行われた華々しい外交活動の舞台を垣間見ることができました。
選挙真時下の暑い1日の研修でしたが、益々参議院選挙の勝利に向けての結束が深まりました。