茨城県連を知る

県連情報

県議選に向け市町村議員会が総会

2014年06月30日 (月)

自民党県連(梶山弘志会長)の県市町村議員会(村田春男会長)は6月30日、水戸駅前のホテルで平成26年総会を開き、今年暮れの県議選とともに、来年春の統一地方選に圧勝して、「更なる盤石な党地方組織を構築し、より一層安定した政権の維持に努めていく」とした活動方針案などを全会一致で採択しました。
この日の総会には、梶山会長をはじめ、海野透県連会長代行や田所嘉徳、新谷正義両衆院議員、上月良祐参院議員らが来賓として駆けつけました。
村田会長や国会議員は「来春の統一地方選に向けて、その前哨戦と位置づけられる県議選に圧勝しなければならない。国会議員や市町村議員が一丸となって戦い抜いていく」などとあいさつ、必勝を誓い合っていました。
総会後の研修では、衆院国土交通委員長も務める梶山会長が「政権復帰後の課題とその対応」をテーマに講演しました。